精神文明
当前位置: 首页  精神文明
文明出行 从我做起——音乐学院圆满完成路口执勤志愿服务工作
发布:音乐学院 发布时间:2020-07-13 动态浏览次数:15



为切实增强市民文明交通意识、倡导文明出行的理念,创造良好的道路交通环境,助力我市文明城市建设。根据学校相关部门要求,710日,音乐学院组织15名教师圆满完成路口执勤志愿服务工作。

炎炎夏日,骄阳似火。活动当天,各位志愿者顶着酷暑,统一着装,身穿红马甲,佩戴小红帽,手持小红旗,在执勤岗位上,认真指挥交通,提醒行人注意交通安全,按照交通信号灯依次有序通行。我院执勤的山阳路与建设路、山阳路与解放路等四个路口均是人流车流量巨大,交通压力特别大的主要路口。执勤过程中,我院志愿者对电动车逆行、机动车变道超车、占道行驶等违反交通规则的行为耐心劝说、积极劝阻。体现了我院广大教师的良好精神风貌和文明素养。

文明出行,从我做起。文明出行,从身边的小事做起。通过开展文明交通志愿者服务,一方面提升了城市交通管理水平,营造文明礼让、安全出行的交通环境,另一方面彰显了我院广大教师的文明素养,用实际行动为文明城市创建增光添彩。(图/文:何娟 审核:周国利)



 


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号