精神文明
当前位置: 首页  精神文明
我校新时代文明实践文艺志愿服务演出走进马村丽景社区
发布:焦作师专思政网 发布时间:2021-06-30 动态浏览次数:13

演出现场

歌曲《花开新时代》

舞蹈《春景》

歌曲《海恋》

舞蹈《一个都不能少》

民乐合奏《盛世国乐》

合唱《没有共产党就没有新中国》

与社区工作人员合影

为进一步弘扬新时代文明实践志愿服务精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化成为民服务成果,更好地践行为民服务宗旨,625日下午,由我校宣传统战部组织的新时代文明实践文艺志愿服务演出在马村区丽景社区精彩上演。丽景社区领导干部、工作人员、党员群众代表等80余人参加了此次活动。

此次演出得到了音乐学院的大力支持,第一时间组织教师和学生志愿者排练高质量节目。节目编排演绎中突出党史主题、融入思政元素。活动现场,歌曲演唱《花开新时代》《江山》《海恋》《没有共产党就没有新中国》、舞蹈《一个都不能少》《春景》、器乐《牧民新歌》《盛世国乐》等一系列精彩的节目将党史学习教育、文明新风等内容巧妙的传递给现场观众,以群众喜闻乐见的形式激发党员群众的参与热情,博得了阵阵掌声。

以文化人,成风化俗。志愿服务是一面精神旗帜,更是一种文明导向。此次我校新时代文明实践文艺志愿服务演出活动的成功举办不仅将以社会主义核心价值观为主要内容的文明新风传递给了现场观众,而且展示了我校师生昂扬向上的精神风貌。下一步,我校新时代文明实践志愿服务将进一步创新载体和形式,以更加丰富的志愿服务内容为党的百年华诞献礼!(图:孙茂森 文:冯青林 审核:张皓)