思政动态
当前位置: 首页  思政动态
学校召开党史学习教育总结会议
发布:焦作师专思政网 发布时间:2022-02-28 动态浏览次数:13

225日下午,学校在勤政楼三楼会议室召开党史学习教育总结会议,会议传达了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和中央党史学习教育总结会议精神,全面总结了学校党史学习教育工作,对推进党史学习教育常态化长效化、巩固拓展党史学习教育成果作出部署。校党委书记张现俭出席会议并作总结讲话,校长田道敏主持会议。

张现俭在总结讲话中指出,党史学习教育开展以来,在市委的坚强领导和第六巡回指导组的有力指导下,学校聚焦主题主线,精心谋划组织,有力有序推进,党史学习教育取得了显著成效。从聚焦“三个群体”开展理论学习、抓好“三个系列”开展思政教育、抓住“三个关键”推动服务师生等三个方面总结了学校开展党史学习教育的主要做法和成功经验。并全面总结了一年来,学校开展党史学习教育所取得的显著成效:一是在全面系统“学党史”中增强了政治定力。深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是在逐句逐段“悟思想”中汲取了信仰力量。自觉把党的创新理论贯彻到了管党治党、办学治校工作中,全校上下抓内涵、促转型、谋升本的氛围更浓、力量更强、信心更足。三是在改进作风“办实事”中彰显了为民本色。通过实打实帮助广大师生解决困难,全面掀起了学史力行、实干为民的热潮。四是在勇争一流“开新局”中强化了责任担当。坚持以慢不得、等不起、坐不住的危机感和紧迫感,推动党的建设、教育教学、校企合作、科学研究、服务地方等工作取得新成绩,确保了学校在“十四五”开好局、起好步。

张现俭强调,我们要持续总结好的做法、好的经验、好的机制,聚焦重点、抓住关键,持续推动党史学习教育常态化长效化。一是要坚定不移加强政治建设。坚持旗帜鲜明讲政治,教育引导党员干部把准政治方向、站稳政治立场,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要持之以恒强化理论武装。坚持思想建党、理论强党,继续采取理论中心组学习、读书班、专题研讨、红色基地现场学等方式,常态化推动读原著、学原文、悟原理,在学习运用马克思主义的立场、观点和方法推动工作上,做到认识更加深刻、态度更加坚决、行动更加自觉。三是要矢志不渝增进民生福祉。持续聚焦“我是谁、为了谁、依靠谁”这个根本问题,通过走一线、进教室,听民声、汇民意,既立足当前、解决“急难愁盼”的具体问题,又着眼长远、完善解决民生问题的体制机制,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断增强广大师生的获得感幸福感安全感。四是要锲而不舍推进自我革命。切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,紧盯重要环节、重要岗位,持之以恒落实中央八项规定精神,不断增强拒腐防变和抵御风险的能力,进一步提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

田道敏在主持会议时指出,全校各单位要把党史学习教育常态化作为一项重大的政治任务,扛稳政治责任,强化政治担当,把会议精神原汁原味地传达到全体教职工中去,充分采取个人自学、集中学习、研讨交流等多种方式,准确把握会议精神实质,切实把全体教职员工的思想、认识和行动统一到会议要求上来,统一到活动的各项安排部署上来,埋头苦干、攻坚克难,奋力谱写学校事业发展的新篇章。

会上,马克思主义学院、人事处分别作交流发言,美术学院、音乐学院、机关党总支及招生就业处等单位作书面交流。

全体在校校领导及党委委员出席会议,学校各单位党政负责人参加会议。(文:都梦梦  审核:张皓)

主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号